Информационное Агентство "Росбалт-Север". Нужно прекратить произвол игорного бизнеса в Карелии

15 декабря 2006 г.
ПЕТРОЗАВОДСК, 15 декабря. Принятый в Карелии республиканский закон, регулирующий деятельность организации игорного бизнеса и предусматривающий вывод игровых зон с территории Петрозаводска, отменен Верховным судом в связи с противоречием федеральному закону.
"Не секрет, что у многих жителей нашей страны и нашей республики уже развилась игромания. Люди зачастую проигрывают последние деньги, поэтому необходимо оградить их от произвола воротил игорного бизнеса", — сказал депутат Законодательного Собрания РК Андрей Мазуровский.
А.Мазуровский сообщил, что депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия вышли с обращением к депутатам Госдумы об ускорении принятия закона, регулирующего деятельность организации игорного бизнеса.
Напомним, что Госдума в первом чтении одобрила законопроект об игорном бизнесе в нашей стране. Законопроект предусматривает строительство "дворцов азарта" — предполагается концентрировать игорные заведения либо в курортных зонах, либо в депрессивных регионах.
С 1 июля 2009 года в стране должны остаться 4 особые зоны, где азартные игры будут разрешены. На создание в своих регионах подобной зоны претендуют Алтайский край, Калмыкия, Камчатка, Приморский край, Нижегородская, Иркутская, Ивановская, Ростовская, Самарская, Ленинградская, Московская области.
Свои претензии на право разместить российский "Лас-Вегас" могут выдвинуть Эвенский, Долгано-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа.