ГТРК "Карелия". Валерий Тольский: "Не надо доводить до пожара"

25 октября 2006 г.
В новый политический год Валерий Тольский вступает в новой должности. Теперь он вице-премьер правительства Карелии и представитель главы республики в Законодательном собрании.
- Почему дали такую должность? – переспрашивает Валерий Тольский. - Глава исходил из той новой расстановки сил, которая реально существует в Законодательном собрании. 50 % избрано по партийным спискам, 50% по одномандатным округам. Все это вместе вносит новую серьезную ноту в работу ЗС. Он посчитал, что именно в таком ранге его представителю будет проще находить общий язык, и уровень его компетенции, уровень его влияния и возможностей резко возрастет. В этом заинтересован и Глава, для которого конструктивная работа Законодательного собрания - важный фактор
Пока Валерий Анатольевич работает в старом кабинете. Готовится к переезду. В новый кабинет обязательно переедут книги и статуя вождя мирового пролетариата. Тольский убежден: Владимир Ильич увековечен здесь в момент произнесения исторических слов: "Мы пойдем другим путем!"
Впрочем, сам вице-премьер и представитель Главы в своих прогнозах работы нового парламента не склонен к революции:
- Хотелось бы поменьше сюрпризов. Так как Законодательное собрание – это механизм, и любой сюрприз в его деятельности может привести к сбою. Говоря языком пожарных – не надо доводить до пожара.

Алексей Гаврилов, "Вести – Карелия"
Информация с сайта petrozavodsk.rfn.ru