ГТРК "Карелия". 6 июня делегация Общественной палаты прибыла в Карелию с рабочим визитом

8 июня 2006 г.
Первым мероприятием визита делегации Общественной палаты РФ стал "круглый стол" в Законодательном Собрании Карелии на тему "Общество, бизнес, власть: пути преодоления бедности".
Еще до его начала делегация Общественной палаты России встретилась с председателем карельского парламента Николаем Левиным и его заместителем Валерием Тольским.
Затем начал работу "круглый стол", организованный Общественной палатой России совместно с советом неправительственных организаций при председателе Законодательного Собрания Карелии. "Круглый стол" проводится как продолжение общероссийских общественных слушаний "О стратегии преодоления бедности в России", которые прошли в Москве в апреле.
В обсуждении темы приняли участие представители министерств, ведомств, а также общественных организаций республики.
Александра Очирова, председатель комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты России, в своем докладе предложила обсудить технологию преодоления бедности. Она привела данные экспертов, согласно которым более 20 миллионов россиян живут в настоящее время "за чертой бедности". "Это на самом деле страшные цифры", - подчеркнула Александра Очирова. По словам участников московской делегации, Карелия стоит на одном из первых мест среди регионов по сотрудничеству с Общественной палатой России. Поэтому, возможно, республика станет стартовой площадкой для реализации региональных проектов.

Анна Гулева, "Вести. Карелия"