Информационное Агентство "Карелинформ". Сенаторы обсудят в Петрозаводске проблемы, связанные с принятием Лесного кодекса

7 июня 2005 г.
"В конце июня в Петрозаводске на выездном заседании комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Совета Федерации мы обсудим проблемы, связанные с принятием Лесного кодекса".
Такое заявление сделал член Совета Федерации от Законодательного Собрания Карелии Владимир Федоров. В Петрозаводске он принял участие в заседании парламента Карелии, на котором принято обращение к председателю Госдумы Борису Грызлову с просьбой об отклонении законопроектов по Лесному и Водному кодексам, принятых Думой в первом чтении.
"Парламентарии Карелии отметили, что практически ни одна концептуальная поправка, внесенная ими и правительством Карелии, не была учтена. А жизнь лесной и озерной республики во многом зависит от того, каким будут новые кодексы", сказал Владимир Федоров. Он подчеркнул, что Совет Федерации "поддерживает регионы по этому вопросу и рекомендовал Думе перенести рассмотрение проектов во втором чтении с июня на октябрь - ноябрь 2005 года".
"Наш комитет Совета Федерации занимается проблемами леса давно, поэтому мы решили провести 27-28 июня в столице Карелии выездное заседание. В Лесном кодексе более четко должны быть распределены полномочия управления лесом и учтены интересы регионов, для которых лес является основой экономики", отметил сенатор.