Информационное Агентство СПБ – ТАСС. Международная конференция по проблемам бюджетной политики помогла регионам "сверить часы" - председатель Законодательного Собрания Карелии Николай Левин

7 июня 2005 г.
Международная конференция, на которой обсуждались проблемы совершенствования бюджетной политики регионов и муниципалитетов России и стран Северной Европы, помогла ее участникам "сверить часы в работе". Об этом сказал корр. СПБ-ТАСС председатель Законодательного Собрания Карелии Николай Левин, который был одним из руководителей конференции, завершившейся сегодня в Петрозаводске.
В ней принимали участие представители органов власти, ученые и финансисты из почти 40 регионов России, а также гости из Финляндии. "В пятый раз мы встретились с коллегами в Петрозаводске и определяли общие пути решения вопросов, которые волнуют регионы. Это, прежде всего, межбюджетные отношения на уровне – федерация – регионы - муниципалитеты, а также подходы к формированию бюджетов. Здесь был интересен и опыт, и предложения, критика ", - сказал Николай Левин. Он подчеркнул, в частности, что участники встречи рекомендовали Федеральному Собранию и Правительству России в первоочередном порядке принять закон "О государственных минимальных социальных стандартах", а также вернуть в Бюджетный кодекс РФ понятие "государственные социальные стандарты". "В Карелии мы уже 5 лет применяем такие социальные нормативы и они существенно помогают при формировании бюджета региона", - сказал спикер парламента Карелии.

Юрий Шлейкин