"Карелия", №28 (1306), 19 марта 2005 года. "Книги Карелии в "Книгах России"

22 марта 2005 г.
В одном из павильонов Всероссийского выставочного центра, который ранее был больше известен как ВДНХ, открылась VIII Национальная выставка-ярмарка "Книги России".
В этом году она проходит под патронажем Сенаторского клуба, выступающего совместно с комитетом по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Совета Федерации, комиссией Совета Федерации по информационной политике, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации и Советом неправительственных и общественных организаций.
На выставке-ярмарке демонстрируется печатная продукция, поступившая из всех регионов страны. Здесь представлены взрослая и детская художественная литература, как проза, так и поэзия, а также учебники и учебно-методические пособия, справочники, энциклопедии, словари, многокрасочные фотоальбомы, выпущенные в свет различными издательствами, университетами, институтами, центрами, компаниями, словом, все те книги, по которым будут судить о сегодняшнем развитии книгоиздания в стране.
В нашей республике работой по отбору и отправке книг на выставку-ярмарку руководил член Совета Федерации Владимир Федоров, представляющий в верхней палате Российского парламента Законодательное Собрание РК. На предложение сенатора активно откликнулись издательства "Карелия" (генеральный директор О. Стрелков), "Периодика" (директор Л. Ряменен), "Скандинавия" (директор М. Скрипкин), "Издательство В. Ларионова" и Издательский дом "ПетроПресс" (генеральный директор А. Лыков).
Во время работы выставки "Книги России" предполагается проведение различных тематических мероприятий, в том числе и заседание Сенаторского клуба.