В Карелии открыта «Горячая линия» связи с избирателями

1 ноября 2007 г.

1 ноября в малом зале Законодательного Собрания Республики Карелия состоялась пресс-конференция с участием Главы Республики Карелия С.Л. Катанандова,  Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Н.И. Левина, Председателя Центральной избирательной комиссии А.А. Истомина  для представителей средств массовой информации, представителей политических партий  в связи с открытием в Республике Карелия общественного пункта «Горячей линии» связи с избирателями на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Центральный пункт Федеральной «Горячей линии» открыт в январе 2007 года. Федеральная «Горячая линия» связи с избирателями на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации организована по решению Общественной палаты РФ и по соглашению о сотрудничестве ЦИКа РФ и Российского фонда свободных выборов при поддержке Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

С марта 2007 года в субъектах Российской Федерации работают уже 23 пункта «Горячей линии».

 
Основные цели открытия пунктов «Горячей линии» - привлечение к общественному наблюдению за выборами широкого круга избирателей в целях укрепления доверия граждан России к проводимым выборам, повышение прозрачности и открытости избирательной компании, организация информационно-консультативного взаимодействия с избирателями, разъяснения им избирательного законодательства и его применения с практическими рекомендациями и мерами по разрешению возникающих проблемных и конфликтных ситуаций.
 
Пункт Федеральной «Горячей линии» связи с избирателями на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Республике    Карелия    работает в городе   Петрозаводске с 1 ноября 2007 года с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.

 

Телефоны: 8(8142)78-29-16; 8(8142)78-29-23
 
e-mail:karelinform@karelia.ru; karelinform2005@yandex.ru