Карельский парламент увеличил нормативы льготных лесозаготовок

24 октября 2007 г.
Изменения в республиканский закон <О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд>, значительно увеличивающие объем леса, предоставляемого жителям республики по льготной цене, рекомендованы к принятию на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция <Единая Россия>). Согласно поправкам, внесенным депутатом Николаем Зайковым (фракция <Единая Россия>), норматив <льготной> заготовки леса для строительства увеличен со 100 до 150 кубических метров - на строительство жилых домов, с 20 до 30 кубических метров - для возведения дачных домов и хозяйственных построек.

При обсуждении еще одного законопроекта, связанного с лесозаготовкой - <Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений> мнение членов комитета разделилось поровну. Документ решено вынести на рассмотрение всем составом депутатского корпуса - на ближайшем заседании ЗС.

Члены комитета большинством голосов рекомендовали принять во втором чтении законопроект <О порядке предоставления недр и пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых>. В законопроект внесено много поправок, его улучшающих. Изменено и наименование законопроекта, теперь он называется <О некоторых вопросах недропользования на территории РК>.

Парламентарии приняли к сведению информацию о внесении изменений в республиканскую целевую программу <Экология и природные ресурсы РК на 2004 - 2010 годы>, с которой их ознакомила исполняющая обязанности министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Ирина Натуральнова.

Члены комитета поддержали законодательные инициативы своих коллег из других регионов России. В частности, одобрено обращение депутатов Мурманской областной думы - об изменениях в законопроекте <О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов>.



Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия