Комитет по законности и правопорядку: неплательщиков в бюджет - штрафовать

15 октября 2007 г.

На заседании 15 октября члены парламентского комитета по законности и правопорядку обсудили инициативу о внесении поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и рекомендовали Законодательному Собранию поддержать это предложение. Изменения, в частности, касаются усиления ответственности за обязанности по удержанию и перечислению налогов. Как отметил заместитель начальника управления по борьбе с налоговыми преступлениями МВД по Республике Карелия Герман Морозов, по информации налоговых служб общая недоимка по налогам в бюджет и внебюджетные фонды весной этого года составляла в республике более 1 миллиарда рублей. Введение дополнительной административной ответственности за неуплату налогов в том случае, когда это деяние не содержит признаков уголовного преступления, по мнению милиции, должно резко сократить число неплательщиков.

 
Далее парламентарии обсудили и одобрили положения республиканской Программы экономического и социального развития на период до 2010 года – в части вопросов о работе правоохранительных органов и пожарной безопасности. Важно, что в числе мероприятий Программы на ближайшее время запланировано строительство пожарных депо в Беломорске и поселке Шальский Пудожского района.
 
Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о нарушениях общественного порядка, связанных с алкоголизмом и пьянством, представленную Виктором Высоких, начальником милиции общественной безопасности МВД по Республике Карелия. Комитет принял решение о создании рабочей группы по подготовке и проведению Парламентских слушаний по теме «Борьба с пьянством и профилактика алкоголизма». В рамках подготовки этого мероприятия всем заинтересованным учреждениям, организациям и ведомствам будет разослан проект Рекомендаций Парламентских слушаний. Предложения для возможного включения в итоговый документ слушаний  принимаются в Законодательном Собрании Республики Карелия до следующего заседания рабочей группы (до начала ноября 2007 года). Члены комитета и участники заседания выразили надежду на то, что активное участие в подготовке предложений и работе Парламентских слушаний примет общественность Республики Карелия.
 
Члены комитета также обсудили и приняли к сведению ряд изменений в федеральное законодательство, предложенных коллегами из других законодательных органов РФ и поддержали два из них. В их числе – законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части ответственности за захламление земель».

Вел заседание Председатель комитета по законности и правопорядку Николай Зайков (фракция «Единая Россия»).

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия