Андрей Рогалевич: «Вопросы культуры - на первый план»

8 апреля 2014 г.

Ни для кого не секрет, что сфера культуры переживает непростые времена. И то, что 2014 год объявлен Годом культуры в России, вселяет надежды в работников отрасли. Вопрос о поддержке культуры в муниципальных образованиях должен быть вынесен на первый план и стать основополагающим при планировании проводимых в районе мероприятий, - считает председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»).
 

 

Депутат рассказал о том, что сделано в Сегежском муниципальном районе:

«Объекты культуры всегда являлись и являются центром жизни села, где проходят собрания, праздники, выпускные балы и новогодние мероприятия. На селе практически вся общественная жизнь людей проходит с участием работников учреждений культуры. Поэтому техническое состояние клубов, библиотек, домов культуры всегда остается важным вопросом, затрагивающим интересы каждого жителя.
Нам в этом году совместными усилиями жителей района и депутатов сельских поселений удалось сдвинуть с места очень серьезную проблему и привлечь денежные средства на частичный ремонт трех клубов в Сегежском районе, выделенные в рамках субсидий для муниципальных районов из бюджета Республики Карелия. Основные ремонтные работы запланированы на летний период. Клуб в поселке Валдай также получит средства на ремонт  в рамках федеральной целевой программы. Хочется отметить, что это уже не вопрос культуры, но вопрос жизни поселения. В этом году в Валдае начнется ремонт спортивного ангара, который принадлежит общеобразовательной школе. Решается вопрос по проведению ремонта Дома культуры в Надвоицах. Я повторюсь, что меня как депутата, радует, что нам удалось наконец-то сдвинуть с мертвой точки те проблемные вопросы технического состояния объектов культуры, которые озвучивались населением долгое время».

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК