Андрей Рогалевич: «В Сегеже должен появиться современный библиотечно-музейный центр»

2 апреля 2014 г.

 Вопрос о реконструкции муниципальных учреждений культуры районов республики был рассмотрен на рабочем совещании в Министерстве культуры Карелии, в котором принял участие Председатель парламентского Комитета по о бразованию, кул ьтуре, спорту и делам  молодёжи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»).

В соответствии с подписанным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.11.2013 года во исполнение Указа Президента от 24 мая 2013 года №517 «О праздновании 100-летия образования Республики Карелия» в план мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования в 2020 году 100-летия образования Республики Карелия, включена реконструкция домов культуры и библиотек муниципальных районов: Сегежского, Медвежьегорского, Сортавальского и Суоярвского.

- Радует то, что первые шаги для проведения запланированных работ по реконструкции уже активно делаются. На данном этапе будет подготовлена вся необходимая документация для начала реконструкции учреждений, разработаны концепции их развития. У руководителей, которые принимали участие в совещании, есть понимание дальнейшего вектора развития своих учреждений. Ну, и как депутат от Сегежского района, могу порадоваться за своих избирателей и коллег и за те учреждения, которые уже сейчас получили поддержку. Наша совместная работа, консолидация общих усилий в конечном итоге приведут к тому, что в Сегеже должен появиться современный библиотечно-музейный центр, - сообщил депутат Андрей Рогалевич.

 

Информационно-аналитическое Управление Аппарата ЗС РК