Андрей Рогалевич принял участие в презентации итогов аудиопроекта "Известные люди Карелии читают незрячим"

23 декабря 2013 г.

http://www.karelia-zs.ru/images/cms/data/simvolika/audiodisk.jpgКарельская республиканская библиотека для слепых провела презентацию уникального издания – аудиосборника, созданного жителями нашей республики, принявшими участие в проекте «Известные люди Карелии читают незрячим». Проект стартовал в сентябре 2013 года, когда Карельская республиканская библиотека для слепых обратилась к жителям Карелии с предложением на добровольных началах принять участие в создании книги для незрячих и слабовидящих в аудиоформате. Темой для книги стал очередной юбилей популярной биографической серии «Жизнь замечательных людей», выпускаемой издательством «Молодая гвардия».

На призыв библиотеки записать небольшой фрагмент из любой книги, вышедшей в серии «ЖЗЛ», откликнулось около 40 человек. Среди них - председатель Комитета ЗС РК по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич. На аудиосборнике депутат представил отрывок из биографии Василия Аксенова.

- Это колоссальный творческий труд, который объединил всех участников в стремлении подарить тепло этим особенным людям. Было почетно принять участие в таком проекте. На донорских акциях нам предлагают поделиться своей кровью, здесь же у нас была возможность поделиться своим зрением и голосом. Это проект люди делали для людей. Отдельную благодарность хочется выразить коллективу библиотеки, который вложил столько сил и душу в создание этого прекрасного сборника - поделился своими впечатлениями от проекта Андрей Рогалевич.

Аудиодиск, который записали жители Карелии, не только пополнит уникальный фонд «говорящих» книг, созданных библиотекой, и поможет читателям выбрать для чтения самую лучшую, самую достойную литературу, но и войдет в историю карельского книгоиздания.

Информационно-аналитическое управление