4 марта в 14.00 в Малом зале карельского парламента состоится заседание Консультативного совета по вопросам местного самоуправления при Законодательном Собрании РК

28 февраля 2014 г.

Вопросы о реализации на территории республики Законов «Об административных комиссиях в Республике Карелия и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» и «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных» будут рассмотрены на заседании Консультативного совета по вопросам местного самоуправления при Законодательном Собрании РК.

Напомним, Закон «Об административных комиссиях в Республике Карелия и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями», передающий муниципалитетам дополнительные права, вступил в силу с 1 января 2013 года. Органы местного самоуправления уже год реализуют полномочия, прописанные в этом Законе, и в парламенте будут подведены предварительные итоги по его применению на практике.

Закон «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных», призванный взять под контроль ситуацию с распространением безнадзорных животных, вступил в силу совсем недавно. Парламентарии намерены в ближайшее время начать разработку необходимых поправок к Закону с тем, чтобы он стал более эффективным.

Заседание Консультативного совета по вопросам местного самоуправления при Законодательном Собрании РК начнется в 4 марта в 14.00 в Малом зале карельского парламента.

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК