Подписано Соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

31 мая 2006 г.

31 мая 2006 г. в Ротонде Мариинского дворца состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Законодательным Собранием Республики Карелия. Со стороны Санкт-Петербурга в церемонии приняли участие Председатель ЗС СПб Вадим Тюльпанов, председатель комитета по законодательству Игорь Михайлов, заместитель председателя бюджетно-финансового комитета Игорь Артемьев и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Александр Кущак. Со стороны Карелии - Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Левин, член комитета по экономической политике и налогам Иван Романов и член комитета по агропромышленной политике и развитию села Валерий Колоушкин.

Открывая церемонию, председатель комитета ЗС СПб по законодательству Игорь Михайлов напомнил собравшимся о давних дружественных связях двух парламентов и их активном сотрудничестве в рамках Парламентской ассоциации Северо-Запада России.

После подписания соглашения Вадим Тюльпанов поблагодарил делегацию Карелии и выразил надежду на долгое плодотворное взаимодействие ЗС Санкт-Петербурга и Карелии в области обмена законодательными инициативами и опытом законотворческой работы. Председатель ЗС СПб отметил, что история обоих регионов тесно связана с именем великого российского реформатора Петра I, основавшего в 1702 году Олонецкую верфь на территории сегодняшней Карелии.

Николай Левин сказал, что для карельского Законодательного Собрания является большой честью установление прочных отношений с таким уважаемым и компетентным региональным парламентом, как ЗС СПб. По его словам, опыт Санкт-Петербурга, динамично развивающего социальную и экономическую сферу, чрезвычайно полезен для всех северо-западных субъектов РФ. В то же время, Н. Левин отметил, что нам есть что предложить петербургским коллегам в области совершенствования законодательства. У Карелии накоплен хороший опыт в законодательном обеспечении бюджетного процесса, реформы местного самоуправления и т.п., который может помочь в работе депутатам Законодательного Собрания Петербурга.

По мнению Председателя Законодательного Собрания Карелии, подписанное сегодня Соглашение позволит расширить направления и формы сотрудничества между нашими законодательными органами власти. Николай Левин подчеркнул, что Соглашение между нашими региональными парламентами является своеобразным дополнением к Соглашению о сотрудничестве в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между Администрацией Санкт-Петербурга и Правительством Республики Карелия, и выразил надежду на дальнейшее развитие туристических и экономических связей между СПб и Карелией в интересах населения Карелии и Санкт-Петербурга.