30 сентября 2013 г.

30 сентября – День освобождения Карелии от фашистских захватчиков. Обращение Главы Республики Карелия, Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия и Главного федерального инспектора в Республике Карелия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе

Дорогие ветераны, уважаемые жители Карелии!

30 сентября Карелия отмечает одну из самых знаменательных дат в своей истории – День освобождения республики от фашистских захватчиков.
69 лет отдаляют нас от того дня, когда враг был полностью изгнан с карельской земли. Подрастает четвертое послевоенное поколение – дети мирной Карелии, для которых уже такими далекими кажутся события страшных военных лет. Ход истории неумолим. Но несмотря на это День освобождения республики от фашистских захватчиков всегда будет праздником, который в священной памяти объединяет все поколения.
Этот день – символ стойкости и мужества, истинного патриотизма и силы духа, еще одна возможность выразить нашу величайшую благодарность тем, кто выстоял и победил, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость родной земли, кто после войны по кирпичику восстанавливал города и поселки. Именно ветераны передали нам Карелию такой, какой мы ее знаем и любим. Передали нам право гордиться великим подвигом великого народа.
Дорогие ветераны, труженики тыла! Мы преклоняемся перед вами, желаем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви и заботы со стороны близких! Всем жителям республики – мира, добра, благополучия. Пусть каждый из нас будет достоин того подвига, который совершили ради нас отцы, деды и прадеды!

 

Глава Республики Карелия
А.П.Худилайнен

Председатель Законодательного собрания
Республики Карелия
В.Н.Семенов

Главный федеральный инспектор
в Республике Карелия
аппарата полномочного представителя
Президента Российской Федерации
в Северо-Западном Федеральном округе
А.В.Хюннинен