27 марта - День войск национальной гвардии Российской Федерации. Поздравление Главы Республики Карелия и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

27 марта 2018 г.

Уважаемые товарищи!

Поздравляем весь личный состав Отдела Росгвардии по Республике Карелия с профессиональным праздником!

Само название ваших войск указывает на особый статус таких подразделений и ко многому обязывает. Во все времена гвардия состояла из наиболее профессиональных и боеспособных частей. И сегодня перед войсками национальной гвардии ставятся ответственные и сложные задачи по обеспечению общественной безопасности, охране важных государственных объектов, борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Национальная гвардия России – новая структура в системе правоохранительных органов. Она сформирована в 2016 году по Указу Президента Российской Федерации на основе внутренних войск, ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы. Сотрудники национальной гвардии прошли серьезный отбор, многие из них имеют боевой опыт и участвовали в контртеррористических операциях.

Вы всегда стояли на страже интересов нашей страны, поддерживали мир и порядок на всей ее территории. Бойцы национальной гвардии олицетворяют мужество, героизм и силу, являясь образцом для молодых людей, которые хотят связать свою жизнь со служением Отечеству.

Благодарим вас и желаем успехов, здоровья, семейного благополучия!


Глава Республики Карелия
А.О. Парфенчиков

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
Э.В. Шандалович