Призеру студенческого конкурса – государственную должность

25 июня 2007 г.

Главной премией в конкурсе научных работ студентов факультета политических и социальных наук ПетрГУ может стать должность в одном из органов государственной власти Карелии, на которую без конкурса будет принят по окончании учебы автор работы-победителя. Об этом заявил спикер карельского парламента Николай Левин на состоявшейся в июне 2007 года в Законодательном Собрании республики встрече с победителями первого конкурса дипломных работ этого факультета.

- Вы – наши надежда, наше будущее, - сказал Николай Левин, обращаясь к призерам конкурса. – Ваши научные работы нашли отзыв и интерес у представителей всех уровней власти республики.

Как отметил спикер, представители Законодательного Собрания всегда стараются учитывать интересы молодежи.

- Рассматривая различные законопроекты и законодательные инициативы, мы всегда внимательно изучаем, как повлияют они на жизнь молодых. И обязательно стараемся улучшить положение молодежи в республике, - заявил Левин.

По словам вице-спикера ЗС Галины Разбивной, в следующем году карельский парламент намерен объявить отдельный конкурс среди студенческих дипломных работ – конкурс на лучшее исследование в области социально-экономической ситуации в республике.

- Как представитель нашей республики в Северо-западной парламентской Ассоциации я буду продвигать идею об организации такого студенческого конкурса уже в рамках всего нашего региона, - сказал Николай Левин.

Спикер ЗС отметил, что в деле изучения социально-экономической ситуации в республике необходимо участие политологов и социальных работников – специалистов, которых и готовит ПетрГу.

В конце встречи Николай Левин вручил отличившимся выпускникам благодарственные письма и ценные подарки. В церемонии чествования юных исследователей, помимо спикера ЗС и вице-спикера Галины Разбивной приняли так же участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Геннадий Нечаев, глава парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Мазуровский и депутат Лидия Суворова (фракция "Российской партии Пенсионеров").