«В краю рун и былин»

22 февраля 2012 г.

21 февраля Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов принял участие в открытии нового зала постоянной экспозиции в Национальном музее Республики Карелия.

 
Новая музейная экспозиция называется «В краю былин и рун» и посвящена открытию и исследованию фольклора в Карелии XIX XX веков. Эпические песни «Калевалы» и русские былины относятся к культурным ценностям мирового значения. Карельская земля волею судеб оказалась тем, где в первозданном виде сохранились эпосы русских и финно-угорских народов, благодаря чему в прошлые века их удалось собрать, записать и сохранить для потомков. О неоценимости этого духовного богатства на открытии экспозиции говорили директор музея М.Гольденберг и Председатель ЩЗС РК В.Семенов. Глава карельского парламента сердечно поблагодарил музейных работников за проделанную непростую работу.
 
Создать музейную экспозицию, посвященную фольклору, объективно сложно. Фольклор – это устное народное творчества, которые не всегда можно представить наглядно, в виде экспозиции. Это большая научная и культурная задача, с которой, по общему признанию, авторский коллектив экспозиции справился блестяще. Сегодня ознакомиться с новым залом музея могут все желающие.