Глава Карелии вручил государственные награды лучшим труженикам республики

20 июня 2007 г.
В июне 2007 года по традиции в преддверие Дня республики Глава Карелии Сергей Катанандов вручил лучшим труженикам нашего региона государственные награды. В списке награжденных представители различных профессий – педагоги, медики, строители, работники торговли, культуры, лесного комплекса, бюджетных учреждений, предприятий.
 

На церемонии награждения Глава республики отметил, что рядом с нами живут замечательные люди и оценить их труд – почетная обязанность.

- Среди тех, кто добился успеха и кого мы чествуем сегодня, много и известных людей, и представителей простых рабочих профессий. Каждый день вы делали свое дело, и теперь ваша работа оценена по достоинству. Также приятно, что награды получают жители не только городов, но и отдаленных населенных пунктов, - сказал Сергей Катанандов. – Все, что мы создаем в настоящее время, является нашим богатством и фундаментом будущего. А ваши награды – это награды и ваших коллег, трудовых коллективов.

Церемония началась с вручения государственных наград Российской Федерации. Указом Главы государства семь жителей республики награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Столь высокой награды за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу был удостоен и Председатель комитета по законности и правопорядку Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Зайков.