Сотрудничество парламентов Нижегородской области и Республики Карелия

19 июля 2007 г.

19 июля Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Левин обсудил с Председателем Законодательного Собрания Нижегородской области Виктором Луниным проект соглашения о межпарламентском сотрудничестве.
Также в ходе встречи обсуждались планы социально-экономического развития регионов в 2007 году, перспективы двустороннего экономического сотрудничества. Спикеры региональных парламентов обменялись опытом по разработке и принятию наиболее актуальных на сегодняшний день нормативно-правовых актов и законопроектов в Нижегородской области и Республике Карелия.
Говоря об итогах встречи, спикер нижегородского парламента оценил работу законодателей Карелии как активную, последовательную и направленную на развитие республики. В частности, заслуживает внимания закон РК о минимальных финансовых гарантиях – для Нижегородской области это актуальный вопрос, поскольку, как подчеркнул Виктор Лунин: «Нормативы, заложенные законом, обеспечивают устойчивое развитие городов и районов республики: жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы - школ, больниц, детских садов».
Председатель Законодательного Собрания РК Николай Левин уверен, что взаимные интересы Республики Карелии и Нижегородской области в росте целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей отраслей промышленности – основа для более широкого экономического сотрудничества регионов.
Намерение реализовывать Соглашение о межпарламентском сотрудничестве свидетельствует о стремлении парламентариев Нижегородской области и Республики Карелия обеспечить надежную законодательную базу, ориентированную на развитие экономической и социальной сферы.