17 региональных парламентов поддержали инициативу карельских депутатов установить дополнительные льготы для поступления в школы

27 июня 2018 г.

17 региональных парламентов поддержали инициативу карельских депутатов установить дополнительные льготы для поступления в школы. Речь идет об обращении Законодательного Собрания в апреле этого года в адрес Министерства просвещения России с предложением предоставить преимущественное право на поступление в школы детям, чьи родные братья и сестры уже посещают это образовательное учреждение. Поводом для такой инициативы послужили многочисленные обращения жителей республики. В случае, если федеральный центр наделит субъекты РФ правом самостоятельно расширять список льготников при поступлении в первые классы, у регионов появится возможность включить в него родных братьев и сестер. Для этого необходимо внести изменения в Федеральный закон "Об образовании".
На сегодня предложение карельских законодателей положительно оценили парламенты Оренбургской, Мурманской, Костромской, Пензенской, Калужской, Архангельской, Ростовской, Московской, Саратовской, Амурской областей, республик Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Хакасия, Еврейской автономной области и Камчатского края.

Подробности смотрите в сюжете ГТРК "Карелия" от 10.04.2018г.


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия