Молодые политики Карелии: новый взгляд на насущные проблемы

16 мая 2007 г.
16 мая в Законодательном Собрании Республики Карелия состоялась торжественная церемония открытия молодежного парламентского клуба.
 
Терпения и упорства на выбранном пути политических деятелей пожелал председатель Законодательного Собрания Николай Левин в приветственном слове, обращенном к участникам клуба, собравшимся на двухдневный семинар.
- Я немного волновался перед тем, как войти сегодня в зал, - с улыбкой сказал спикер. – А после того как зашел, увидел ваши лица – светлые и доброжелательные, стало легко и даже радостно.
 
Молодежный парламентский клуб или, как его называют неформально – молодежный парламент Карелии призван объединять политически активных молодых людей от 18 до 30 лет с целью повышения уровня их правовой и политической культуры, политической социализации и подготовки кадрового резерва для органов власти.
По словам одного из лидеров клуба, Романа Голубева, основные цели объединения – проведение активной работы по изучению нормативно-правовой документации, организации и проведению круглых столов и дискуссий по различным социальным проблемам.
Вот и на этот раз члены клуба примут участие в семинарах, круглых столах и дискуссиях по наиболее острым темам, среди которых – причины экстремизма в молодежной среде, проблемы молодежного парламентаризма.
 
В адрес молодых политиков прозвучало много добрых слов от карельских парламентариев.
- Коллеги (позвольте обратиться к вам именно так), - сказал вице-спикер ЗС Геннадий Нечаев, – Вы находитесь в парламенте. Но парламент – это не здание, не собравшиеся здесь люди. Парламент – концентрированное выражение воли большинства жителей нашей республики. Хочу, чтобы вы хорошо понимали это сейчас и помнили, когда через несколько лет придете сюда в качестве депутатов или сотрудников правительственных ведомств.
 
Начав работу в стенах парламента, молодежный клуб завершит ее 17 мая – в здании Петрозаводского госуниверситета, где состоится церемония подведения итогов.
Участниками и устроителями мероприятия выступили, в содружестве с ЗС РК, республиканский Госкомитет по спорту и делам молодежи, администрация Петрозаводска, общественные организации.
 
 
Галина Разбивная
Вице-спикер Законодательного Собрания Республики Карелия