12 февраля в Законодательном Собрании пройдет правительственный час, на котором депутаты обсудят вопрос включения в состав МРОТ районных северных коэффициентов и районных надбавок

9 февраля 2018 г.

С предложением провести расширенное совещание на прошедшем в январе заседании карельского парламента выступила фракция "Единая Россия".
"Депутатов интересует Дорожная карта выполнения решения Конституционного Суда в последующие годы, поскольку вопросы финансирования крайне актуальны", - отметила Первый вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Шмаеник.
Напомним, 7 декабря 2017 года Конституционный Суд Российской Федерации постановил, что в размер минимальной заработной платы* не могут включаться районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, связанные с работой в особых климатических условиях. Эти начисления производятся сверх минимального размера оплаты труда. 18 января на заседании регионального Правительства Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что республиканские власти нацелены на безусловное неукоснительное соблюдение решения Конституционного Суда.

В работе правительственного часа примут участие:
- депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия,
- Управление труда и занятости Республики Карелия,
- Министерство финансов Республики Карелия,
- Министерство социальной защиты Республики Карелия,
- Министерство образования Республики Карелия,
- Министерство культуры Республики Карелия,
- Министерство здравоохранения Республики Карелия.

Начало в 10.30 в Малом зале. За ходом беседы вы всегда можете следить в прямом включении на официальном сайте Законодательного Собрания.


* в 2018 году для работников, работающих на территории нашей республики, кроме работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, минимальная заработная плата определена в размере 10000 рублей.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия