28.09.2018

Основание проведения комиссии:

Представление начальником Аппарата, касающееся соблюдения требований к служебному поведению, обеспечения соблюдения гражданскими служащими Законодательного Собрания Республики Карелия ограничений и запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, а также обеспечения исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, по результатам анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими Законодательного Собрания за 2017 год (далее анализ сведений, сведения о доходах) (подпункт «а» пункта 16 Положения о комиссии), проведенного отделом государственной службы и кадров Аппарата. 

Повестка заседания комиссии:

1. Результаты анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими Законодательного Собрания, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год и два предшествующих ему года (2016 и 2015 гг.) (далее – сведения).

1.1. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на себя и своего супруга за 2016 год гражданским служащим А.

1.2. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на себя и своего супруга за 2017 год гражданским служащим Б.

1.3. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на своего супруга за 2017 год гражданским служащим В.

1.4. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на себя за 2017 год гражданским служащим Г.

1.5. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на своего супруга за 2017 год гражданским служащим Д.

1.6. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на свою супругу за 2017 год гражданским служащим Е.

1.7. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на себя за 2017 год гражданским служащим К.

1.8. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на себя и своего супруга за 2017 год гражданским служащим И.

1.9. Рассмотрение вопроса о достоверности и полноте представленных сведений на себя за 2017 год гражданским служащим Л.

РЕШИЛИ:

1. Признать, что анализ сведений проведен в полном объеме.

1.1. Признать, что сведения о доходах за 2016 год, представленные гражданским служащим А. на себя и своего супруга, с учетом дополнительно представленных пояснений, являются недостоверными и неполными. Установить отсутствие признаков дисциплинарного проступка в действиях гражданского служащего с учетом дополнительно представленных сведений и того, что сведения о доходах в 2016 году подавались впервые.

Рекомендовать начальнику Аппарата не применять дисциплинарное взыскание к гражданскому служащему.

1.2. Признать, что сведения о доходах за 2017 год, представленные гражданским служащим Б. с учетом дополнительно представленных пояснений, являются достоверными и полными.

1.3. Признать, что сведения о доходах за 2017 год, представленные гражданским служащим В. с учетом дополнительно представленных пояснений, являются достоверными и полными.

1.4. Признать, что сведения о доходах за 2017 год, представленные гражданским служащим Г. с учетом дополнительно представленных пояснений, являются достоверными и полными.

1.5. Признать, что сведения о доходах за 2017 год, представленные гражданским служащим Д. с учетом дополнительно представленных пояснений, являются достоверными и полными.

1.6. Признать, что сведения о доходах за 2017 год, представленные гражданским служащим Е. с учетом дополнительно представленных пояснений, являются достоверными и полными.

1.7. Запросить у гражданского служащего К. дополнительные сведения с приложением подтверждающих документов о видах счетов, открытых в ПАО «Сбербанк России».

1.8. Запросить у гражданского служащего И. дополнительные сведения с приложением правоустанавливающих документов (копий документов) на квартиры, указанные в справке на супруга за 2017 год в разделе 3.1 «Недвижимое имущество».

1.9. Признать, что сведения о доходах за 2017 год, представленные гражданским служащим Л. с учетом дополнительно представленных пояснений, являются достоверными и полными.

Секретарю комиссии направить гражданским служащим, в отношении которых комиссией приняты решения, выписки из протокола заседания комиссии.